超初心者のための 〜ど素人☆雑魚釣り入門〜 | |
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−簡単!魚のおろし方− |
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小アジを刺身にするまでのおろし方を紹介します。 オーソドックスに刺身醤油とわさびで 『新鮮小アジのお刺身』、包丁で細かくたたいてポン酢をかけて 『アジのタタキ』、小アジならでは、肩身そのままで 『小アジの丸ごとカルパッチョ』など素材が良いので どんな料理にしても絶品まちがいなしです。 はじめは上手くいかないと思いますが、この工程を覚えれば、過程の中で「2枚おろし」「3枚おろし」の手順も 含まれていますので、魚を焼き魚・煮魚用に調理することもできます。 挫折せず繰り返し練習すればどなたでも、できるようになりますので頑張ってください。 |
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調理の鉄人 【[02] 丸ハゲ(カワハギ)の薄作り】 |
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