超初心者のための 〜ど素人☆雑魚釣り入門〜

雑魚(ざこ)調理の鉄人
−簡単!魚のおろし方−


このコーナーでは釣った魚を美味しく食べるための調理方法(魚のおろし方)を紹介していきます。
魚のおろし方は小さい魚を一匹おろせるようになれば大きい魚でも調理の工程は同じです。

料理に見た目は大事な要素ですが、自分で釣った魚は少々不細工に調理されていても
釣りあげるまでの苦労が隠し味となり美味しく感じられるものです。

調理のコツとして「魚は鮮度が最重要です」見た目重視で調理に時間を掛けるより、
少々不細工でも手早く仕上げる方が鮮度が保てます。
手早く・やさしくを合言葉に魚のおろし方をマスターして『雑魚調理の鉄人』を目指してください。


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