超初心者のための 〜ど素人☆雑魚釣り入門〜 | |
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−簡単!魚のおろし方− |
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タチウオをいろいろな料理に使える『切り身』にするまでのおろし方を紹介します。 タチウオは波止から釣れる魚のなかでも、もっとも調理しやすい魚と言えます。 ウロコがなく内臓も取り出しやすいので、キレイに・すばやく・簡単に調理できます。 釣りたての新鮮なタチウオは身がコロコロしていて淡白で『煮付け』『塩焼き』『唐揚げ』など どんな調理をしても最高です。たくさん釣れたときなども切り身にして冷凍保存しておけば使い勝手が良いので、 是非マスターしてください。 |
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雑魚調理の鉄人 【[03] キスの開き(てんぷら用)】 【[05] お魚団子(ミンチ)の作り方】 |
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